معمول بالفستق معمول العيد

المعمول بالفستق
مقادير
500 جم سميد ناعم
1500 جم دقيق  عادى
800 جم سمن
200 جم سكر
300 جم ماء
30 جم خميره
50 جم ماء دافئ 
نصف ملعقه محلب بودر (رائحة الكحك)
ملعقه ماء زهر
ملعقه ماء ورد
200 جم فستق
25 جم سيرب (عسل) ثقيل للحشو
طريقه تحضير المعمول بالفستق :-
يخلط السمولينا الناعمه مع الدقيق فى وعاء ثم يضاف السكر والمحلب والسمن وتفرك جيدا يتم ذوبان الخميره مع الماء الدافئ ثم تضاف الى الخليط السابق ويضاف ماء الورد وماء الزهر وتخلط فقط بدون عجن وتغطى وتترك  حتى تستريح ثم تعجن مره ثانيه وبعد ذلك تقطع قطع صغيره على شكل كور ثم تجوف بالاصابع ونضع فيها قليلا من حشو الفستق والعسل معا وتغلف الفجوه لتعود الكره من جديد ثم نضع الكره فى القالب المخصص للمعمول ونضغط عليها حتى تتشكل ثم نقلبها على الرخامه حتى تخرج الكره المحشوه بعد ان تأخذ شكل القالب نرص قطع المعمول على صاج مدهون بالسمن وتترك لتستريح لمده ساعه وبعد ذلك تدخل الفرن على درجه حراره 220 حتى يصل لونها ذهبى فاتح وبعد ان يبرد المعمول يزين بالسكر البودر ويقدم المعمول


تنويه : الصور والفيديوهات في هذا الموضوع على هذا الموقع مستمده أحيانا من مجموعة متنوعة من المصادر الإعلامية الأخرى. حقوق الطبع محفوظة بالكامل من قبل المصدر. إذا كان هناك مشكلة في هذا الصدد، يمكنك الاتصال بنا من هنا.

عن الكاتب

هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة، لقد تم توليد هذا النص من مولد النص العربى

0 التعليقات لموضوع "معمول بالفستق معمول العيد "


الابتسامات الابتسامات